Странное

Надежда Котори
Рыбы смотрят на меня сквозь стекло.
Мне здесь холодно, а им там тепло.
Мне здесь голодно, а им в воде рай.
Рыбы смотрят на меня взором стай.
И становится мне не по себе.
Будто рыбы эти не в себе.
Рыбы смотрят на меня в темноте.
И я, верно, привыкаю к немоте.