Страшный сон

Андрей Владимерович
Мне снился страшный сон,
В нём родину грехи завоевали,
Россию взяв в полон,
С жестокостью ногами растоптали.

Как близость, разрушительной грозы,
Я чувствовал своё больное время,
И нет у глаз раскаянья слезы,
И мы несём жестокосердья бремя.

Как будто усыпляющий дурман,
Нас отравил закрыв глаза и уши,
И мы за правду прИняв злой обман,
На страсти поменяли наши души.

Забыв Христа спасительные муки,
С остервенением желая мелких благ,
В кровИ своих детей, мы обагрили руки,
И над землёй содомский поднят флаг.

В умах всё сдвинулось, рассыпалось,сломалось,
Нам стало стыдно Бога вспоминать,
На пепелищах сердца нам осталось,
Лишь суеверия свои перебирать.

И вроде бы, битком набиты Храмы,
Нельзя руки для крестного знамения поднять,
Но, вот молящихся не много, больше хамы,
Пришли за свечи здравье покупать.

Проснулся в тишине, в своей постели,
И больше не уснув, так повстречал рассвет,
Но мучает вопрос меня доселе,
Мне всё это приснилось, или нет?