Полярный роман

Зося Стаховская
*

Любовь, в снегах шальной Чукотки,
Подобна вспышке маяка.
Народ, конечно, здесь не робкий,
Но без неё - совсем тоска.

Хандре нельзя давать предлога -
Она опаснее зимой.
Мужчин свободных очень много,
И выбор был всегда за мной.

Накинув образ нежной суки,
Не зря стоптала сапоги -
Нашёлся тот, кто грел мне руки
Под песни матушки-Пурги

Пленил меня он очень скоро
Мужицкой наглостью своей.
На месте всё, глаза - озёра,
Открытый лоб – хоть яйца бей!

И были дни теплом согреты,
Мечты порхали у огня.
Когда вам «Прима» - сигареты
Тогда и ослик – за коня.

Но тень соперницы коварной
Нашла сугробы у крыльца
И долгой ночкою полярной
Разбить пыталась нам сердца.

Ему ли я не королева!
Умна, стройна и хороша -
Не мне впадать в объятья гнева,
Но робко ёкнула душа.

Увы! Она была моложе!
Удача вновь в чужом седле.
Конечно, боль обиды гложет,
Но кто безгрешен на земле.

И летом, мерзкою старухой,
Явилась ревность, выждав срок.
Мне ядом сплетен брызнув в ухо,
Лубофф прогнала за порог.

Вернётся разум, даже к зверю,
Лишь досчитай до десяти.
Всегда приятно хлопнуть дверью,
Когда вам есть, куда уйти.

И я ушла, стряхнув обиды
Знакомым сусликам в нору.
Простите! Если карты биты,
Уже не тянет на игру.

Идея, сжечь гнездо прохвоста,
Всегда казалась мне с душком.
Не буду лгать, что всё так просто -
Слезу пустила, но тайком.

Луна три раза лик сменила …
За сопкой - той, что ближе к ней,
В озёрах тундры, в слое ила
Лежат останки прежних дней.

На свете много добрых правил,
Они вершат свои дела,
И милый мой уже напялил
Корону «Старого Козла».

Тех, кто моложе, тянет в Сочи
И мало им красивых снов.
А мне хватает, между прочим,
Десятка старых нежных слов.

Всему найдётся дёгтя ложка,
Но Жизнь прекрасна и в глуши -
Снежок уже швырнул в окошко
Мой новый пластырь для души!