Устало море ублажать...

Юрий Ковбаса
Устало море ублажать
Капризных маленьких двуногих,
Толпу любителей убогих
Тела под солнцем обнажать.

На пляжах шум и суета,
Зонты, подстилки и одежда,
Но где-то теплится надежда
Начать всё с чистого листа.

Уж близок в сумрачность домов
Приезд хозяев шоколадных.
А море ждёт дождей прохладных
И очистительных штормов.