а заполночь замерли знаки

Михаил Просперо
а заполночь замерли знаки
а загодя в заводях ветер
пробрался в рыбацкие сети
рассвета разжег красный факел

чтоб звал уловляющий души
чтоб знал отправляющий службу
кому и зачем это нужно
и кто этот плач будет слушать

а факел жестокость не выжег
и присно был смысл одинаков
без древних таинственных знаков
а факт ли -
я всё-таки выжил?