Осенняя грусть...

Дина Лебедева
Осенняя грусть по бокалам разлита,
Мой берег  остался на той стороне.
Он манит к себе, где  ничто не забыто,
Но горько и больно от памяти  мне…

Там старенький дом и цветы у калитки,
Крылечко, где часто  курил  мой отец.
Желтеет  береза   в  осенней накидке,
И дом сторожит до отлета скворец…

Замок на двери, света нет по окошкам,
Не топится печь, не согрета постель...
А мне бы туда:  на чуток, на немножко!
Чтоб дом оживить скрипом старых петЕль.

Чтоб мама моя на рассвете приснилась.
Присела,  вздыхая,   ко мне у стола, -
«Ну как ты там, дочка?» - жалея, спросила.
Чтоб дни те вернуть, я бы все отдала.

Осенняя грусть, и под стать ей морщинки.
Разводами дождь на оконном стекле.
На том берегу  две родные могилки,
От осени  листья...  венком на земле...


***

На том берегу моя родная деревня.
Фото из домашнего альбома.