застывая

Елизавета Маслова
Я ходила по стеклам битым, по рваным ранам.
По ножам проходила, сгорала, роняла в грязь.
Собирала витраж из миров, что по разным странам.
Где-то лилии, где-то полынь. ...Я прошла, смеясь.
А восток загорелся пожаром, началом утра.
Я минуты считаю в часы, по часам отсчет.
Я к груди прижимаю свой стяг, и мой стяг - минуты.
Кто возьмет мою душу, кто жизнь у меня возьмет?...

Застываю, роняя слезы и в снег, и в пепел.
Я сгорала, как феникс, но я воскресала вновь.
А теперь я замерзну, меня не согреет ветер.
В моих венах сегодня навеки застынет кровь.
Ужас холода ночи рассется утром дымом.
В дымке утренней сонно откроет глаза мой мир.
Солнце встанет, а я упаду, я навек застыну.
Лишь восход отразится на стеклах пустых квартир...