Эврика

Григорий Казазаев
 /Штрихи к автопортрету/

 Дней минувших не считаю,
 Сам себе стихи читаю,
 Оглашая пустоту
 Невеселыми речами:
 Уж оставил за плечами
 Сорок пятую версту!

 Что для Времени пол-века,
 Если Век - короче дня?
 Где найти мне Человека,
 Что бы выслушал меня?!