Ночная встреча

Андрей Владимерович
Встретил однажды в дремучем лесу,
Серого волка, сидящем в покое,
Просто сидел и смотрел на луну,
Припоменая, как видно былое.

Я обратился к ниму говоря:
"Что ж, ты не бегаешь лунною ночью"?
Он отвечал не сводя с луны взгляд:
"Бегать уже, больше нету мне мочи".

"Раньше, бывало ночною порой,
Мчался по лесу, по следу добычи,
Ну, а сейчас у меня след иной,
Лунной дорожкой по листьям отмечен".

Воем запела вокруг тишина,
Мех сединой, под луной заискрился,
К лунному свету метнулась душа,
Серого волка, и в нём растворилась.