Когда-то

Надежда Котори
Когда-то кошкой бродила от порога к порогу,
Ничего не просила ни у чёрта, ни у бога.
Только ласки немножко и тепла
У прохожих за песни брала.

А потом,надо же было такому случиться.
Что б взять и в проститутку влюбиться,
За то, что на миг ощутила себя нужной...
Сколько раз была бита и в душе и наружно.

Только верно это было необходимо,
Что бы перевоплотиться:
Была кошка,
Стала птица.