Наоборот

Анна Окерешко
Твой холод так безграничен,
Что тепло обжигает, как боль.
Ты всегда была необычной –
Побудь же теперь простой.

На сердце больные метки
От сотен тупых ножей.
Ты всегда была слишком редкой –
Побудь же теперь клише.

Любовь наивысшей пробы
Останется не с тобой.
Ты всегда была очень доброй –
Побудь же немного злой.

И может быть, хватит силы
Унять озорство и прыть.
Ты слишком ее любила –
Пора бы и разлюбить.