Ночное небо

Элла Гоник
                * * *

Созерцаю небо ночное, как Бога обитель,
Но не как посторонний, а как восторженный зритель,
Как сиянье созвездий, ярких, блестящих и нежных,
Словно свет голубой, отдалённых галактик безбрежных.

В нём ищу красоту я, величье мира былого,
И свой взгляд уже не свожу с него снова и снова,—
Звёзды манят меня таинственным, призрачным блеском,
И душа моя отвечает им радостным всплеском...

Может, эта — звёздного неба ночного картина
Нам дана, чтоб утешить себя в дали тёмно-синей?!
Чтобы там, средь созвездий нежно-блестящих и дальних
Отыскать след души, отстрадавшей, светло-печальной...

                * * *

             14 сентября 2010