Олигарх

Антон Сергеевич 23
Он жизнь измеряет объемами нефти,
Галлонами газа, кубами лесов.
Салфетки из баксов, обои из евро,
И золотом крыты крыши дворцов!

Ему наплевать на больного ребенка -
"Нужна операция? Вот ещё вздор!
Всего-то одна с миллиарда душонка:
Плюс-минус один... и о чем разговор?"

"И пусть на душе остается печатью:
"Изменник страны и отъявленный вор!"
Живу я как в сказке - хоть как называйте!
Ни чуть не затронет меня ваш укор!

Куда ведь важнее шикарная яхта
У виллы стоящей на бреге морском.
"Колымьте там молча на северных вахтах,
Отсутствует время болтать со скотом!

Пока вы молчите мне сладко живется -
Я стены домов ваших распродаю!" -
Прислужник Америки громко смеется,
За пачку валюты идя в поводу...