Что такое боль?

Настильда Ломтева Она Же
Ты знаешь, что такое боль?
Как долго она длиться?
Никто не сможет ей помочь,
И ей не поделиться.

Она съедает мысли все,
Уходит чувство милосердья,
Как тигр в клетке мечется,
Не хочется бессмертья.

Ты знаешь, что рождает боль?
Какие размышленья?
Она сжигает, как огонь,
Но оставляет тленье.

Боль все съедает на пути,
Неважно ей твои заботы,
Она уводит от рутин
И не волнует ее - кто ты?

Ты знаешь, как уходит боль?
Как звезды в небе гаснут,
Ты молвишь ей уже - « Постой…»,
И игры с ней опасны!

22.02.2005.