Бунт сердца неостановимый...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/09/14/6017
                -----------------------------------------
                С благодарностью за Любовь!


Тобою растревоженных - не скрою -
Ночей мне жаль... Осеннею порою
Полна душа! И всё ж в плену подушки
Твой сладкий образ вновь слезами душит...

Припомню все словечки и приветы -
И вот, без основанья, без запрета
Досада, стыд терзают и пеняют
Судьбе: что ж нас-то не соединяет...

И благодарно, в стане дней минувших
И встреч,  давно с туманами уснувших,
Любить учусь... по горьким снам интимным,
Всем сердцем, в бунте неостановимом...

Оригинал:

Не жаль ночей, збентежених тобою -
Я в захваті осінньою порою...
І, на подушку голову поклавши,
Знов плачу солодко, твій образ пригадавши...

Згадаю знов уривки твоїх речень...
І, врешті, без підстав і заперечень
Досада й сором душу мою мучать,
А доля - все ніяк нас не сполучить...

І вдячно, за межею днів минулих
І зустрічей, з туманами поснулих,
Вивчаю я любов...по снах інтимних,
По бунту в серці почуттів нестримних...