В томленьи сердце не держи...

Василий Зиновьев
               

                ...Явись же облик бесподобный
                мне не во сне, а на яву,
                под шум дождинок сипло-дробный
                об удивленную траву,
                под плед сияющего неба,
                под птиц счастливых галдежи
                и колыханье спелой ржи,
                и аромат ржаного хлеба...
                В томленьи сердце не держи
                души небесная отрада,
                дай ласточкины виражи
                мне выложить из слов громады,
                святую музыку яви...
                Не покидай меня, о Муза!..
                Пусти под сень своей любви
                стрелой смешного карапуза...

                29.05.1987