На вираже

Нина Онищенко
Пасмурно и слякотно, мутно на душе.
Обошла «костлявая» вновь на вираже.
Ручкой помахала, глянула в упор:
Как, ты не слыхала? Я в соседний двор.
Ты живи пока что, твой придёт черёд.
Дату я назначу – может, через год,
Может, через десять, или двадцать лет
Мы помчимся вместе, а пока – привет!
Поспешу, однако, – встреча у меня.
Поработать надо, мне не до тебя.
Спорить я не стала, радуясь в душе,
Что жива осталась в этом вираже...