Павловский парк

Кирсанов Сергей Васильевич
Замри, прекрасное мгновенье,
Чтоб нежный, свежий куст сирени
Всем приезжающим подряд
Дарил свой свет и аромат.

Еще вот так бы мог сказать я:
Как дева в подвенечном платье
В свой самый лучший в жизни день,
Цветет душистая сирень.

День пасмурный слегка, неяркий...
Какая прелесть в этом парке!
Аллеи очень хороши,
Рождают праздник для души.

Среди стволов и тонких линий
Стоят античные богини,
Героев древних длинный ряд
Как будто вышел на парад.

А воздух будто меда слаже.
Поедешь в конном экипаже -
Навстречу побегут цветы.
Почувствуешь их запах ты.

Восторг преобразится в слово.
Дворец, изогнутый подковой,
Вписавшись в плавный поворот,
Тебе удачу принесет!