Тебя печальней нет

Настильда Ломтева Она Же
Тебя печальней нет на свете,
Ты каждый вечер удручен,
Не радует ни дождь, ни ветер
Тоски молчаньем обречен.

Не спишь бесшумными ночами,
Не ждешь подарков от судьбы,
Ты безнадежный раб печали,
Кругом зыбучие пески.

Очнись на миг – не утешенный,
На небо взгляд свой обрати
И там увидишь свет бездонный,
Ты будто птица полети.

Развей печаль свою густую
Или умрешь ты от тоски
Взойди ты на гору крутую
И Бога в сердце призови.

08.06.2005.