На те же грабли

Василий Михайлович Петров
Я шел по жизненной тропе,
Граблей на ней не замечая,
К очередной своей мечте,
Исправно шишки получая.

И как-то раз себе сказал,
Достаточно с меня граблей,
Ведь я тогда еще не знал,
Что мне не стать, увы, мудрей.

Пытался грабли обходить,
И глупостей не совершать,
Рационально подходить,
К задачам, что дано решать.

Вот только появилось чувство:
Еще чуть-чуть – с ума сойду.
Настолько в сердце стало пусто,
Что вновь на грабли я иду.

Вновь я набью большую шишку,
И буду сам себя ругать,
Зато задорно, как мальчишка,
По граблям буду я скакать.