Видно бабье лето виновато

Михаил Бормотов
Видно бабье лето виновато,
влез на пядь ногой в сухие мхи.
Как же это здорово, ребята,
в лес опять с блокнотом по стихи!

Ты не прячь, грибник, свои тропинки
до чудесных грибниковых мест.
Мне в лесу достаточно травинки,
чтобы стал моим волшебный лес.

Мне с лихвой хватает и пол-слова,
что шепнёт листва наедине,
чтобы закричала осень снова
птицей улетающей во мне.