Одинокая душа...

Настильда Ломтева Она Же
Одинокая душа рождает
Сквозь обиды строки:
Жизнь уходит в никуда,
Боль и жуткие пороки.
Будущее просто сон,
Он мелькает в свете ночи,
Никогда не станет он вещим,
Но желанья прочны.


Одинокая душа, завтра
Будет где? - не знает,
Но рождаются слова,
Что остаться обещают.
Люди плавают в течении, а она
“Как все” - не хочет,
Душа борется в томленье -
Одинокой лодкой точно.


Одинокая душа мечется
В своих мечтаньях,
Не узнают никогда, что искала
В ночи тайной.
Не пойдет и за людьми, что
Оставят место сзади
И цепляться будет вверх -
Слабыми руками.


Мир забудет про нее, но
Но напомнят строки,
Что летают, в вышине -
Души одиноких…
       
2001 год