Посвящается поэту Сергею Есенину

Настильда Ломтева Она Же
Катился по небу призрак луны,
Весь город спал, но только не мы
По темной, мокрой мостовой мы шли
За силуэтом человеческим брели.

Был это черный, черный человек
С душою чистой, словно первый век
Плащ развивался, как безумный бег
И шелка блеск и шляпы белой силуэт.

И упивался он Москвой кабацкой,
Пел проституткам и дружил с собакой,
Любил он женщин, славу и вино.
Все это - правда, было хоть уже давно.

С душою чистой деревенский соловей
Воспел красоты русских он полей
И звуки муз теперь ему милей
Поэту истины ты песенку пролей.

Живет в душе он каждого из нас,
Он лирик истин, жив его рассказ
Поэт России вспомни ты не раз,
Потомок не забудь его уже сейчас.

18.01.2005.