Печален образ твой Ромео

Настильда Ломтева Она Же
Печален образ твой Ромео,
Печален взгляд, печален жест,
Ты помнишь, искушаясь Ева
На Бога крикнула в протест.

Печальная мелькнет улыбка
На неуверенном лице
И в ропоте душа охрипла,
Ты ждешь любви, но ждешь в тоске.

Печальные глаза поднимешь
Ты в небо в поисках ответа,
Но ожидание осилишь,
А имя будет ей Джульетта…

Твои печальные раздумья
Покинет в скоре Розалинда,
И захлестнет любви безумье
И размягчится сердца глина.

Ты просто верь, печальный принц
И не сдавайся до победы,
Не зря ведь Ева пала ниц
Оставшись за стеной Эдема…

06.04.2006.