Эрдоганонизм

Гурген Васнеци
Афоризмы премьера Черномырдина удивляли меткостью и остротой, народностью. Бушизмы – мягко говоря, неосведомлённостью. А  «искренние» высказывания премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по некоторым вопросам граничат с «наивностью блудницы».
19.09.2010 года  в армянской церкви Сурб Хач (Святой Крест),имеющей с 2007 года статус музея, построенной в Х веке на острове Ахтамар озера Ван, правительством  Турции разрешено провести литургию. Но 100  килограммовый крест, который обещали установить на куполе церкви, установят,может быть, после литургии, т.к. раньше «нет технических возможностей». Это у страны, строительной индустрии которой позавидуют многие?!
Первопрестольный Святой Эчмиадзин  отказался от участия в «литургии».

Очередные сказки и дивные суждения,
Не удивляйтесь странностям премьерского мышления.
Неужто,  где-то  в мире найдутся простачки,
Поверят Эрдогану,  расширивши  зрачки:
«Насколько ж  оскудела турецкая  земля,
Что на армянский храм крест водрузить нельзя».
На Ване бочка мёда припасена христианам,
Добавить  ложку  дёгтя  неймётся  Эрдогану.
В фаворе психология базарного дельца
У главных лиц страны, в чиновничьих  дворцах:
Так  предложив клиентам продукты не с гнильцой,
Не наживёшь богатства и прослывёшь глупцом.

P.S. Сторонники улучшения отношений с Арменией предпринимают усилия установить крест на куполе церкви Сурб Хач. Искренность,  приверженность общечеловеческим ценностям приветствуется. Было бы резонным передать "объект" в ведение Армянской Аппостольской Церкви.
14.09.2010 г.
Сегодня, 01.10.2010 года появились сообщения о монтаже креста на куполе церкви Суб Хач! Его установили в течении пары часов, вечером 30.09.2010 г! Думаю, что чувство РАДОСТИ наполняет не только моё сердце! Как жаль, что такое СОБЫТИЕ омрачила недальновидная, неискренняя политика руководителей Турецкой Республики.
Продолжение - это изменение статуса "объекта" с музея на Церковь в ведении ААЦ. Ждём!