Лесничий

Сергей Сазонов
Приходи, ты вечером сегодня -
Я живу в избушке за плющом.
А луна - заботливая сводня,
Путь укажет скачущим лучом.

К лесу подойдёшь, оденут феи
Ароматный на чело венок.
Это я просил их на аллее
Подобрать к лицу  тебе цветок.

Та, что всех скромней тебе расскажет,
Как найти заветную сосну.
А зверей не бойся, каждый ляжет
Повинуясь знаку твоему.

Тихий пруд кувшинками заросший,
Ты увидишь справа, там … вдали.
Отдохни, как путник с лёгкой ношей,
Если хочешь, жажду утоли.

Над моей избушкой птицы вьются,
Я кормлю их часто, по утрам;
Звуки смеха всюду раздаются,
Домовые шепчут по углам.

Вход в мои зелёные владенья
Охраняет неуклюжий  гном.
Дай ему душистого варенья,
Он поест и станет добряком.

Ты на месте и не удивляйся-
Жизнь в моих владениях кипит.
С нимфами смотри не заиграйся,
И не трогай, что в траве сопит.
 
Там, в беседке спутанной цветами,
Прислонясь к древесному бруску,
Жду тебя, следя за облаками,
Прогоняя  жгучую  тоску.


Адрес фото:  http://www.xrest.ru