Депрессия

Василий Зиновьев
                ...И жизни искушающий настой
                меж согбенными днями не тревожит...
                Быть может упоение наложит
                на дух утихомирившийся мой
                всесильная всемогущая стать -
                причина ослепительного взлета?..
                Ну помоги же вырваться, восстать
                из пут непозволительного гнета!..
                Мне б на глаза по капельке росы
                ребячески наивных удивлений...
                А может просто жажду впечатлений,
                что за каймой запретной полосы...

                Но слабы искушения настои...
                И дух исполнен мрачной пустотою...

                03.10.1987