***

Мира Русалкина
старые грабли уже давно заржавели,
червями проедена прелая рукоятка,
но ебнуть могут еще с такою силой,
что мало покажется вряд ли
и полетят искры из глаз фонтаном,
закружаться в калейдоскопе воспоминаний,
а дрожь в коленях и слабость по телу придет с осознаньем,
что если вдруг упадешь, то уже не встанешь
в сердце внезапно что-то тихо завоет,
во сто крат хуже и незаметней занозы,
будет спихиваться все на какую-то там нервозность,
на маму, вуз, погоду и остеохондрозы.
можно нестись быстрее скорости света,
пытаясь скрыться от горькой первопричины,
но она, считайте, неистребима,
особенно если знаешь точный адрес и имя.