Девушка-осень

Тамара Штельмах
Моросило…
Это осень стучалась…
По безжизненным крышам усталым
По сухим, безнадёжным дорогам
Пробежаться дождями мечтала….
Закружиться с деревьями в танце,
Так чтоб листья от страсти сгорели,
Ей хотелось покрыться румянцем,
Прокатившись на звёздных качелях,
Рыже-красное скинуть платье,
И набросить туман на плечи,
Покорять своей гордой статью,
Собралась в этот дивный вечер…
Молодая, красивая осень
Её время уже настало…
Лист прощальным письмом уносит
Васильковое… покрывало…