Песня осенних дождей

Александр Рак
Третьи сутки дожди не уходят,
Откружилась листвы круговерть.
Я у осени грустных мелодий
Нахватался - вовек не допеть.

Нам всё ближе до первой пороши,
И недолго литаврам звенеть.
Жёлтый фрак дирижёра поношен,
Всё тусклей оркестровая медь.

Мне весной станет жить интересней -
Больше цвета и солнечных дней...
А пока буду петь эти песни,
Песни грустных осенних дождей.