Бабье лето пришло на село

Вячеслав Гейер
Старики ворчали и ждали,
И решили уже не придёт.
А сегодня в синие дали
Туч разорванный хоровод
Понесло на восток, подалее.
Оживился промокший народ.

Бабы белят,стирают,полощут.
Во дворах на веревках бельё.
Оседлало у клуба площадь
Хулиганистое пацаньё
И казалось, что ещё проще:
Отдохнуть, в поле убрано  всё.

Бабье лето пришло на село
Рыжим солнцем,соломы стогами,
Но чтоб в доме, когда замело,
От порога несло пирогами
И конечно  было  тепло,
Отдых свой на потом.
Для начала  руками

Наколю  я пять кубиков дров,
Запасу уголёк под завязку.
Вот теперь несомненно готов,
Слушать долгую зимнюю сказку
И конечно черкну пару слов:
Бабье лето - жёлтая ласка.

Бабье лето - баба Краса.
Ты пытаясь завлечь  поэта,
В жёлтый красила волоса
И мои раскрывала секреты,
Злой сорокой треща в небеса.
Так и кончится Бабье Лето.