Моей малой родине

Юрий Запевалов
Ты изменилась. Не узнать.
Давно я не был в отчем крае...
Иной напев, иная стать
С пригорка странника встречают.

Стекло, железо и бетон -
Всё модно, броско, горделиво!
Но я не этим покорён,
А тем, что внутренне красиво.

И на свидание не к ним
Приехал я, - а к быстрой речке,
К прожилкам тоненьких осин,
Когда-то вскинутой скворечне...

Какая сила скрыта в вас,
К горам стремящиеся колки?!
На солнцепёке, притомясь,
Стожок, с грозы вчерашней волглый.

Здесь успокоенной душе
Ещё отыщется местечко
В зеленохвойном шалаше
Над звонко пляшущею речкой.

И пусть сегодняшняя новь
Кому-то ближе и милее, -
Тебя как первую любовь
Я разлюбить уж не сумею.