Не суди

Александр Тверской
Стыдно тебе, ты глаза опустила.
Ярким румянцем щеки горят.
Платье помято, глаза голубые,
Они о греховных делах говорят.

Небо высокое, море синее
Видел я раньше в глазах.
Вижу сейчас тупое уныние,
Горечь и скорбь в плотно сжатых губах.

Как же нелепо все получилось,
Ясно теперь и тебе.
Большое несчастье с тобою случилось,
А как же горестно, милая, мне.

Представил тебя и его, как в тумане,
В глазах потемнело, звенело в ушах.
Именно здесь, в этом сладком обмане,
Ты женщиной стала на собственный страх.

Не смогла побороть ту минутную слабость,
Даже не сделав попытки – встать.
Ты испытала, может быть, сладость.
Даже не зная, что ты уже мать.

И с этой секунды ещё жизнь забилась
Прямо под сердцем твоим.
Потом на минуту – другую забылась
И, вдруг, встрепенулась: Вадим!

А он уходил, как уходят чужие,
Проблемы ему ни к чему.
Остались вопросы, вопросы немые
И тысячу раз: почему?

Почему так случилось – вопрос без ответа,
А может, найдется и …вдруг,
Ко мне ты придешь и попросишь совета.
Поймёшь, что я твой, твой единственный друг.

Ты самое чистое бросила в бездну,
Любовь растоптала в грязи.
Теперь уходи, ты мне не невеста,
А взгляд мне твой говорил: не суди!
                1972-1997 г.г.