На болоте

Татьяна Гетте
Однажды, я слышал, болотные твари
Взахлеб, не стесняясь, лягушек ругали:
"Ротастые, скользкие эти лягушки..."
И кости им мыли от лап до макушки!
А цапля молчала. Вдруг всех перебила:
"Я буду любить их, люблю и любила!"

На вкус и на цвет-то товарищей нет-
Об этом известно уже много лет!