О созидательной силе слова. Записки психолога

Евлалия Людмила Бодня
              Слово ,произносимое Человеком-программа ему к действию...На этом основаны все практики и психологические и духовные.Прежде чем подумать,надо подумать,а сказать ,тем более надо подумать,говорят на востоке.
Человеческое слово-отображение воплощённого Слова.Слово обладает как разрушительной силой ,так и созидательной.Поэтому слово надо произносить с осознанием его,с пониманием  смысла и назначения к действию.Слово должно помогать нам в этом мире:сближать,утешать,оказывать милость,вселять веру,выражать уважение и любовь.Слово должно иметь силу,исходящую из сердца, а не от холодного ума.Человек ,говорящий  сердцем,настроен на всю Вселенную,он подобен радиостанции,транслирующей голос космоса .Велика сила Слова.Именно поэтому велика сила благословения,светлого таинства для человека.И его он должен принимать благоговейно,очищенным и телом и мыслями.
Речью обладает только человек.Благодаря речи и письменности расцвели  многие культуры на Земле,которые сыграли созидательную роль в эволюции этой цивилизации.Благодаря речи
Человек всемогущ.
СЛОВО-ЭТО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЛЮЧ, ОТКРЫВАЮЩИЙ ВСЕ ДВЕРИ ЖИЗНИ,ЭТО СОЗИДАНИЕ ИЗОБИЛЬНОЙ МАТЕРИИ здесь и сейчас.