Засуха!

Катька Лялина
Солнце красно.
Небо в дым окрашено.
Засуха смертельна и всесильна.
Будто я попала
в кадр страшного
апокалипсического фильма.

Воздух умер.
Быстро и трагически.
Воздух задушили гарь и копоть.
Листья пляшут
танец эротический
над рекою,
высохшей по локоть.

...Катастрофу в буквы запейзажила,
отчего же
легче-то не стало?
Я внутри себя сгорела заживо...
Да неужто
этой кары мало?

Душит, давит
засуха безликая.
Впрочем...
Впрочем, разве это странно?
У небес,
поди,
своя религия -
что им стоны жертвенных баранов...

Не ропщу -
такое время горькое.
Все пройдет.
Когда-нибудь.
Попозже.
Ртом лишь рефлекторно редко окаю,
как рыбешка
в речке пересохшей...