Братьям Стругацким

Василий Клименко Сумы
1. КОНТАКТ.

Случайное касанье двух миров.
Дает как прежде пищу для ума.
Но кто мне скажет, чем душа
 полна?

И почему расходятся пути?
И чья рука разбила зеркала?
…Свидетелей контакта не найти.
Душа, как в пятки, в прошлое ушла.


2. ПЛОД.

В далеком лесу,
Когда утихает ветер,
Слышно, -
Ломая сухую ветку,
Падает плод.

Хочешь,
Устроим пикник на обочине….
Здесь, на траве,
Под широкими кронами
Слышно,
Как с дерева,
Ломая сухую ветку,
Падает плод.

После придется долго
Разгадывать тайну
Несостоявшейся встречи….
Плод, созревая,
Падает с дерева,
Теряясь в густой траве
Несбывшихся воспоминаний.

2001