Над бездной

Кристина Стрелецкая
 МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ 

         - 3 -

       Я не верю стихам,
         которые льются.
           Рвутся - да!
             М. Цветаева

Бездна, бездна, без дна...
Я осталась одна.
Я лечу в неё, крика не слышно.

Близкий или чужой -
Друг ли, враг ли ты мой,
Неужели в миру живу лишней?

Подхвати на лету
В бездну тьмы и разлук.
В теле мёртвом - живая душа.

И надежду вдохни,
Веру вновь оживи,.
И любовь, горечь счастьем круша.

Ад не страшен и - смерть,
Е щ ё  жизни отмерь!
Я - земная и в рай не спешу.

Одиночество - прочь,
Одинокая ночь,
Не мешай. Жду рассвет. Воскрешу...