Песня одалисок

Валерий Сауткин
Фрагмент либретто оперы "Юдифь"

Где Евфрат катит волны -               
Вавилон, край привольный,               
Край родной,               
Рай земной,               
Краше нет Вавилона.               
Край родной,               
Рай земной,               
Нет милей Вавилона.               

Негой дышит               
Ночь Востока,               
Душу теребя.               
С обожаньем               
И восторгом               
Жду тебя, любя.               

Милый мой, ночь темна!               
Приходи, я – одна!               
Пир готов
И альков               
Под шатром Златотканым.               
Пир готов
И альков               
Под шатром Златотканым.