Осень - любовь запоздалая

Михаил Гуськов
ОСЕНЬ - ЛЮБОВЬ ЗАПОЗДАЛАЯ

За оградой юная хозяйка
Собирает яблок урожай.
Тает в небе птиц осенних стайка
И уносит лето в теплый край.
Закружив нас в пестрой карусели,
Промелькнуло лето, словно сон,
И в округе яблоки созрели,
Вот и дачный кончился сезон.

Припев:
Осень – любовь запоздалая
Бродит мечтами в крови.
С веточки яблочко алое
Ты мне, хозяйка, сорви!

Яблочко ты с ветки уронила,
И оно скатилось в руки мне,
Только не вернуть нам то, что было,
То, что нам приснилось по весне.
На опушке леса есть лужайка,
Где тебя я встретил невзначай...
За оградой юная хозяйка
Собирает яблок урожай.

Михаил Гуськов