Не будем же судить... да несудимы будем...

Татьяна Кузнецова4
Растёт обида в сердце комом снежным...
Горька, как хина...Как беда безбрежна...
Хоть говорят, что время душу лечит,
Не знаю...Мне от этого не легче.
Иосифа читаю...И Марину...
А вечер...Вечер словно вечность...длинный...
Опять глагольной рифмою грешу,
И память мазохизстски ворошу,
И занимаюсь мерзким самоедством,
В вине ищу забыть обиду средство...
А ком из горла плавно переполз
Куда - то ниже...В подреберье...Слева...
Горит и давит...С ним я ничего
Пока не в состоянии поделать...
Мы все на свете...Ну...Не без греха.
Не злиться,даже если есть причина,
Не прятать лиц под маской, под личиной,
Ни в разговорах...Ни, конечно же, в стихах.
С присущим нежной юности задором,
Бросаем мы, порой, слова укора,
И режем правду - матку...А потом,
Опомнившись, над прахом слёзы льём...
И я максимализмом тем грешу...
Предвидя свой уход...всенепременно...
У мной обиженных, коленопреклоненно,
Сегодня я прощения прошу...

И сердцем всем я обращаюсь к людям:
Не будем же судить...Да не судимы будем...

  13.09.2010.