В миг расставания...

Оксана Михайлова
Моя последняя любовь
Коснулась сердца тёплым ветром,
И смолкла песнею не спетой –
Не зазвучать аккордам вновь…
А на щеке ещё дрожит
Дыханья жаркого движенье,
И на стене две смутных тени,
И время медленно бежит –
Почти совсем остановилось…
Я ощущаю губ тепло,
Но мир как хрупкое стекло –
Чуть тронешь, и оно разбилось!
Так ты разбил мою любовь
Неосторожным, резким словом…
Венец мелодий сорван стоном,
Не зазвучать аккордам вновь!
В ночи растаявший мираж,
Прощай, обманчивая грёза,
Всё это слишком несерьёзно –
Твой поцелуй, любви пейзаж..
Водою талой станет снег,
Я на холсте размою краски,
Из памяти исчезнут ласки,
И мы расстанемся навек!

2000 год.

Иллюстрация-коллаж: Две собственных фотоработы (зимний лес, ветка яблони) + элементы клипарта (девушка из альбома NATALI на Яндекс.фотках, и мольберт c кистью и палитрой из скрап-набора "Маленький художник" с сайта www.0lik.ru), обработка GIMP 2.6