Край родной

Галина Чехута
Край родной мой, край любимый,
Дорогая сторона,
То овраги, то равнины,
То бескрайние поля.

Над тобою море света
И раздолье синевы.
Детство здесь осталось где-то,
Сокровенные мечты.

В отчем доме утром рано
Пахнет маминым теплом,
Свежей корочкой румяной
И душистым молоком.

Ни годам, ни расстояньям,
Ни превратностям судьбы
Не подвластен свет сиянья
Подарившей жизнь земли…

Он живёт в воспоминаньях
И во сне, и наяву,
Он не ждёт любви признанья,
Но хранит любовь свою…