УТРО МАМЫ

Виктор Хорошулин
     Мама будит:
- Детвора!
Просыпаться вам пора!
Чистить зубки, умываться,
Завтракать и в школу мчаться!

     Надо мамочке успеть:
Деткам завтрак разогреть,
Покормить собаку, кошку,
Чмокнуть папу «на дорожку»,

Тут – отмыть, там – причесать,
Здесь – подправить, подвязать,
Мельком заглянуть в портфели, -
Всё ли взяли, всё ль успели? …

     Ей зарядка не нужна –
Вся в движении она.
В ванной, в кухне, в коридоре
Важных дел - ну просто море!

     Переделав все дела,
Ты бы, мама, прилегла,
Отдохнула б...
- Что ты? Что ты?...
Мне ведь тоже на работу!