Осени мотивы начали бега

Наталья Довженко
Осень пишет кистью
Краской золотой.
В танце кружат листья
Пестрою толпой.

Паутинок сетки
С каплями росы
Нежатся на ветке
В тихие часы.

Птицы пред полётом
Вышли на бомонд,
Видят за омётом*
Жёлтый горизонт.

Опустели нивы,
Не цветут луга.
Осени мотивы
Начали бега.
14.09.2010

Омёт - ворох, куча; скирд соломы.