Скажи, подорожник...

Сал Парадайз
Скажи, подорожник, спутник мой милый,
верный товарищ, бредущий в пыли,
ты ли, безбожник, советчик постылый,
крест мне пророчишь: быть вечно в пути?..

В чём откровенье, где радость иль муки:
зреть горизонт, убегающий вдаль?..
Без сожаленья, средь встреч и разлуки,
годы свои, как закат, провожать?..

Молчи, подорожник! Не смей откликаться!
Я не хочу слышать твой приговор.
Глупо иль подвиг – по миру скитаться:
странник не ищет коротких дорог.

14/08/2007