Когда волненья не унять, ,, ,, Осени

Саня Седой
  Когда волненья не унять.
И губы тают в рыжих прядях,
Ты позволяешь мне опять,
Заплесть, развеять их и взять их.
  Полна, как розовая ширь,
Светла, как даль моя, без края.
И я иду в твой "монастырь",
Твои покои убирая.
  Гляжу и вижу, и молчу,
И замираю в ожиданьи,
И только сны твои хочу,
Да иней утреннею ранью
  Под журавлиную мольбу,
Под боль, что всё ещё не Ясна.
И свет, и радость.......
               и судьбу,
Что до забвения прекрасна....