Старушки

Лидия Слуцкая
Когда-то старушки
Играли в игрушки,
Порой, одолжив самокат,
На нём, словно птицы,
Любили носиться
Часа три-четыре подряд.

Когда-то старушки
Стреляли из пушки
И крепости брали (во сне),
Мечтали о сцене
Иль хоть по арене
Проехать на белом коне.

Они и в дожди, и в жару,
И в метели
Спешили к друзьям со всех ног.
Но раньше
Заноз вынимать не умели
И печь очень вкусный пирог.