Свистнет рак с горы, встанут топоры

Ольга Ио
Гудом лес гудит, мать-земля дрожит,
Царь Кащей верхом на змее летит,
Царь Кащей летит на весь мир сердит,
Затаил лиходей на людей обид.

    А ему бы всласть пить из чарки власть,
    Пить из чарки власть, да хлестать бичом,
    Да хлестать бичом, да рубить мечом,
    На колы сажать, зваться палачом.

Сел на трон Кащей пса цепного злей,
Почернел злодей с пяток до ушей -
Задавлю народ, распродам страну,
Потекут гроши да в мою казну.

    А ему бы всласть пить из чарки власть,
    Пить из чарки власть, да хлестать бичом,
    Да хлестать бичом, да рубить мечом,
    На колы сажать, зваться палачом.

И созвал Кащей бездуховных рать,
Чтоб простых людей сапогом топтать,
Сапогом топтать, да оброк взымать,
Судьбы русские на корню ломать.

    А ему бы всласть пить из чарки власть,
    Пить из чарки власть, да хлестать бичом,
    Да хлестать бичом, да рубить мечом,
    На колы сажать, зваться палачом.

Богател, жирел, пировал Кащей,
А народ ходил худака тощей,
Только русский люд терпит до поры,
Свистнет рак с горы, встанут топоры.