На паперти

Людмила Дубинская
   навеяло :http://www.stihi.ru/2008/05/21/2343
   "Молитва нищего самоубийцы" Константин Помренин

Когда то стелила  скатерти.
Хрустящие, белоснежные.
Кто застрахован от паперти?
Ответьте мне, мои нежные.

Когда то была богатая...
И рядом со мной Мужчина.
Лежала, волною смятая.
Тонны взорвались тротила.

Шестнадцатый день, сентябрьский
Поставил на жизни точку.
И на душе вновь заморозки.
Уйти? Как оставить дочку.

На паперти... Все мы на паперти.
Спасение душе просила.
И Божьей я кланялась Матери.
Поклоны до крови била.

И пола мой лоб касался,
И нищие у порога.
В роскоши кто то купался.
И кто же , любимцы Бога?

Наверное мы, родимые!
Душою остались чистые.
Поля с нами наши любимые,
И птицы поют голосистые.

В суму Бог сложил испытания.
Как горб они за спиной.
Народные слышу стенания...
Похожи они на вой.

Уйти? Бог продлил мне времечко.
Сказал :"Заслужила ты!"
Поцеловал меня в темечко
И подарил цветы.

Хочу поклониться Матери,
что в муках меня родила.
Неважно, что я на паперти.
Важнее как жизнь прожила.

Не подличала, не предала.
Пыталась я всем помочь.
И горя большое изведала.
За это Бог дал мне дочь.

И сын у меня, закачаешься.
И ноги, пока несут.
Родимый?! Что же ты маешься?
Когда то, и нас спасут.

И свечечка в руках плавится.
Горит по России свеча!
Пускай же Россия славится.
И не узнает меча.

Ходить к нам с мечем, недружечки!
Не нужно! Себе дороже.
Монета стучит по кружечке.
Спасибо, что дал, мой Боже!

Слепые, безногие Воины...
Афган и седая Чечня.
Вы паперти удостоены.
Присяду с Вами и я.

Мы выпьем из этой кружечки
За Ваших погибших друзей.
Крепитесь, мои Вы дружечки!
Вины мне в кружку налей!

Вина такая великая
Лежит на людских плечах.
Россия стала безликая.
Креста нет... на палачах.

Все к Богу идут,и с просьбами.
Подай всем грешникам рай.
У мальчиков волосы с проседью.
Ты им, Боже мой, помогай.

А мы потеснимся на паперти.
Безбожников примем всех.
Бог даст белоснежные скатерти.
Еще белоснежнее тех.